6/1/2018

いよいよ明日開幕!アドバンテック、デジタルサイネージジャパン2018に出展

4k対応やポケットに入るほどの超小型、世界最薄などの日本国内のデジタルサイネージ市場をサポートする注目の最新サイネージソリューションを展示

産業用コンピュータの分野において世界トップシェアのアドバンテック株式会社(Advantech Co., Ltd. 本社:台湾台北市/日本法人:東京都台東区、社長兼日本地区最高責任者:マイク小池、以下 アドバンテック)は、2018年6月13日(水)~ 15日(金)の3日間、幕張メッセにて開催される「デジタルサイネージジャパン2018」に出展いたします。

デジタルサイネージジャパンは国内最大級のデジタルスクリーンメディア産業イベントで、デジタルサイネージの最新技術とその活用法についてご覧いただけます。また、グローバルに開催されているネットワークコンピューティングに特化したテクノロジーとビジネスのリーディングイベントであるInterlop Tokyoや、デジタルメディアを活用した技術の総合イベントであるConnected Media Tokyoなどと併催され、お持ちのご招待券及びWebでの事前登録により同時開催展にも入場可能となっております。

この度グローバルIoTプラットフォームカンパニーであるアドバンテックは、観光、リテール、公共施設など様々なシーンで活躍する、4k対応でありながらポケットに入るほどの超小型デザインサイネージコントローラや、世界で最も薄いデジタルサイネージコントローラなどの、グローバル化やインバウンド需要増加を促す日本企業のデジタルサイネージを力強くサポートするデジタルサイネージソリューションを展示いたします。デジタルサイネージジャパンにお越しの際は、是非アドバンテックブースまでご来場いただきますようお願い申し上げます。

【展示製品(一部)とそのみどころ】

DS-100 超小型ファンレスサイネージプレーヤー アドバンテックの最新4k対応デジタルサイネージ。4k対応でありながらポケットに入るほどの超小型デザイン。サイズはなんと115x110x20mm。

DS-081超薄型ファンレス・デジタルサイネージ・プレーヤー 限られたスペースでも力を発揮する、世界で最も薄いデジタルサイネージプレーヤー。 簡単なメンテナンスのためのファンレス&ケーブルレス設計。

DS-780 3画面対応 4kサイネージ・プレーヤー 最大3台までのディスプレイに対応する第6世代インテル®Core™ Sシリーズ搭載する 高性能サイネージプレーヤー。

名称: デジタルサイネージ ジャパン(DSJ) 2018

会期: 2018年6月13日(水)〜15日(金)

13日(水) 10:30〜18:00、14日(木) 10:00〜18:00、15日(金) 10:00〜17:00

会場: 幕張メッセ(国際展示場/国際会議場)

アドバンテックブース位置:7M09 DSJパビリオン

招待券: Webから事前登録(無料)いただけます。

登録URL:https://reg.f2ff.jp/public/application/add/679?lang=ja

■ アドバンテックについて  - インテリジェント・プラネットの実現が我々の使命です - 台湾 Advantech Co., Ltd. (TAIDEX:2395)は、1983年の創業以来eプラットフォームのリーディング・プロバイダとして、産業用コンピューティングやオートメーション市場における高品質でハイパフォーマンスな製品の開発・製造および販売に携わっており、現在では世界23カ国94都市に拠点を構えるグローバル企業です。得意とする組込み用ボードコンピュータや産業用マザーボードの販売に加え、お客様のニーズにきめ細かくお応えする産業用コンピュータのBTOサービスや、お客様の要求仕様に合わせて製品の設計から生産までを請け負うDMSビジネスも行なっています。また、グローバルな物流IT市場で確固たる存在感を持つ独DLoG社や、カジノ向けゲーム機器の分野で実績のある英Innocore社をグループに取り込むなど、積極的なビジネス拡大にも取り組んでいます。

また、近年コーポレートビジョンである「インテリジェント・プラネットの実現」を具現化するスマートシティ&IoTソリューション・ビジネスの開拓に注力する当社は、積極的な製品およびソリューション開発に務めるとともに、インテル社ならびにマイクロソフト社をはじめさまざまなエコパートナー企業とのパートナーシップの強化を図っています。このようなエコパートナー企業との緊密な協力関係、および自らの研究開発投資によって、インテリジェント・システムを様々な産業に普及させ、地球上のあらゆる労働環境と生活環境をより豊かでスマートなものにしていくこと、- インテリジェント・プラネットの実現 - が、我々Advantechの使命です。 (アドバンテック株式会社 ウェブサイト http://www.advantech.co.jp