いよいよ明日開幕!アドバンテック、IoT/M2M展へ出展!

5/8/2018

いよいよ明日開幕!アドバンテック、IoT/M2M展へ出展!

テーマは”IoT x AIで見出す新たな産業価値” 製造、交通、農業、セキュリティなど様々なバーティカルで新たな価値を創造

産業用コンピュータの分野において世界トップシェアのアドバンテック株式会社(Advantech Co., Ltd. 本社:台湾台北市/日本法人:東京都台東区、社長兼日本地区最高責任者:マイク小池、以下 アドバンテック)は、明日2018年5月9日(水)に開幕する「第7回 IoT/M2M展」に出展いたします。

今年のアドバンテックブースでは、”IoT×AIで見出す新たな産業価値”をテーマに、アドバンテックが推進するIoTの3つのフェーズ向けハードウェアとソフトウェアソリューション、ならびにAIやディープラーニング等の新しいテクノロジーが、製造、交通、農業、セキュリティなどの産業アプリケーションに対しどのような価値を見出すことができるかを体感いただける最新のソリューションを展示します。皆様のご来場をお待ち申し上げております。

【ブースの見どころ】

• AIディープラーニング x 交通ソリューション
  • クラウドベースAI x スマートビルディングソリューション
  • エッジコンピューティングおよびクラウドソリューションで実現するAI
  • IoT x スマートファクトリー & 農業 & スマートシティ ソリューション
  • 最先端のIoT デバイス管理ソリューション 「Arm Mbed OS/Edge/Cloud」
  • アドバンテックの最新IoT ソフトウェアプラットフォーム「WISE-PaaS 2.0」
  • IoT に最適なEmbedded OS 及びMicrosoft Azure の事例紹介
  • 様々なバーティカルで応用可能なアドバンテックのIoTソリューションおよび組込み技術
  • その他多数の製品展示

さらにアドバンテックは、世界に4 社しかないMicrosoft のValued Partnerとして自社ブース及び日本マイクロソフトブースにおいてEmbedded OSおよびMicrosoft Azureの活用事例紹介を予定しています。また、同じくエコパートナーであるアーム社において最先端のIoT デバイス管理ソリューションであるArm Mbed OS/Edge/Cloudを活用したIoTエネルギーマネージメントソリューションの展示も予定しております。

名称: IoT/M2M展【春】(http://www.m2m-expo.jp/)

会期: 2018年5月9日(水) ~ 11日(金) 10:00 ~18:00 (最終日のみ17:00終了)

会場: 東京ビッグサイト(http://www.bigsight.jp/)

アドバンテックブース位置:西9-18

エコパートナーブース出展:日本マイクロソフト株式会社 – 西18-18

アーム株式会社 - 西 8-1

■ アドバンテックについて  - インテリジェント・プラネットの実現が我々の使命です - 台湾 Advantech Co., Ltd. (TAIDEX:2395)は、1983年の創業以来eプラットフォームのリーディング・プロバイダとして、産業用コンピューティングやオートメーション市場における高品質でハイパフォーマンスな製品の開発・製造および販売に携わっており、現在では世界23カ国94都市に拠点を構えるグローバル企業です。得意とする組込み用ボードコンピュータや産業用マザーボードの販売に加え、お客様のニーズにきめ細かくお応えする産業用コンピュータのBTOサービスや、お客様の要求仕様に合わせて製品の設計から生産までを請け負うDMSビジネスも行なっています。また、グローバルな物流IT市場で確固たる存在感を持つ独DLoG社や、カジノ向けゲーム機器の分野で実績のある英Innocore社をグループに取り込むなど、積極的なビジネス拡大にも取り組んでいます。

また、近年コーポレートビジョンである「インテリジェント・プラネットの実現」を具現化するスマートシティ&IoTソリューション・ビジネスの開拓に注力する当社は、積極的な製品およびソリューション開発に務めるとともに、インテル社ならびにマイクロソフト社をはじめさまざまなエコパートナー企業とのパートナーシップの強化を図っています。このようなエコパートナー企業との緊密な協力関係、および自らの研究開発投資によって、インテリジェント・システムを様々な産業に普及させ、地球上のあらゆる労働環境と生活環境をより豊かでスマートなものにしていくこと、- インテリジェント・プラネットの実現 - が、我々Advantechの使命です。 (アドバンテック株式会社 ウェブサイト http://www.advantech.co.jp