Advantech x ミスミ 共同でインダストリー4.0を推進

7/30/2020

~産業用PC、豊富な品揃えを短納期でお届け~

産業用コンピュータの分野において世界トップシェアのアドバンテック株式会社(Advantech Co., Ltd. 本社:台湾台北市/日本法人:東京都台東区、以下 アドバンテック)は、世界有数のFA部品サプライヤーである株式会社ミスミとのコラボレーションを発表いたします。

Advantechとミスミは、ミスミECサイト(MiSUMi-VONA)プラットフォームにてAdvantech Industrial Technology製品の品揃えを拡大し、Advantech Industrial PCを流通させるための戦略的パートナーシップを締結いたしました。 これにより、エッジデバイス、エッジコンピューティング製品などのミスミ在庫品は当日出荷、ご注文後に組立てて出荷する産業用PCも「最短5日目」にて短納期で配送されることが可能となります。

Advantech とミスミは、Advantechの豊富なラインナップのなかから最も売れており、顧客がスムーズにインダストリー4.0に移行するために必要な「ラックマウント型」、「ウォールマウント型」、「ファンレス コンパクト型」、 「タッチパネル型」と、PC対応のアイテムを11モデル選定し販売いたします。 いずれも、各種装置のアプリケーションに柔軟に対応し、CPU、メモリ、ストレージなどのカスタマイズをWebで簡単選定ができ、最短5日納期でミスミより出荷をいたします。

EC URL: https://jp.misumi-ec.com/maker/advantech/el/products/variation/ (Link)

Linda Tsai, President of Industrial IoT Group, Advantech
「ミスミとのコラボレーションは、ミスミの堅牢なロジスティクスシステム、クイックデリバリー、およびeコマースプラットフォームを活用して、当社のハードウェア製品を製造拠点に提供するだけでなく、デジタル変革によって事業成長を促進するために、Edge to CloudのためのIoTエコシステムを共創するための戦略を実行することの鍵である」   VONA企業体執行役員 荘司秀佳氏 「アドバンテックとの連携と、IoTエコシステムの共創に向けたパートナーシップの強化に励んでいる。 我々は、アドバンテックのIoT装置、インテリジェントシステムをミスミECサイトで扱うことにより、広がる通信ネットワーク市場のニーズに応え、これまで以上にお客様の生産材調達フロー全体の効率化を推進していくと確信している」

アドバンテック株式会社インダストリアル事業部マーケティング