アドバンテック、国際モダンホスピタルショウ2019に出展

7/4/2019

アドバンテック、国際モダンホスピタルショウ2019に出展
~医療×ITを支える産業グレードプラットフォームと電子ペーパーソリューション~

産業用コンピュータの分野において世界トップシェアのアドバンテック株式会社(Advantech Co., Ltd. 本社:台湾台北市/日本法人:東京都台東区、社長兼日本地区最高責任者:マイク小池、以下 アドバンテック)は、2019年7月17日(水)より19日(金)に東京ビッグサイト(東京・有明)南展示棟で開催される「国際モダンホスピタルショウ2019」、日本ラッド株式会社ブースにて共同出展いたします。

「健康・医療・福祉の未来をひらく 世代と国境を越えた豊かな共生を目指して」というテーマで実施される国際モダンホスピタルショウは、一般社団法人 日本病院会主催、公益社団法人 日本看護協会協力のもとで行われる国内最大規模の医療・介護関係の展示会です。アドバンテックは、医療現場向けITプラットフォームプロバイダーとして医療現場のペーパーレスなどのソリューションを展示を行います。

【展示内容】

・医療現場向け電子ペーパーソリューション

・医療現場向けタブレット製品 など

名称:国際モダンホスピタルショウ2019(https://noma-hs.jp/hs/2019/)

会期: 2019年7月17日(水)、18日(木)、19日(金)10:00~17:00

会場: 東京ビッグサイト(http://www.bigsight.jp/)

アドバンテックブース位置: 南展示棟、日本ラッド ブース内(ブース番号F-88)

共同出展者: 日本ラッド株式会社 https://www.nippon-rad.co.jp/

参加費: 無料

事前登録サイト: https://f-vr.jp/imhs/jizen/

■ アドバンテックについて

インテリジェント・プラネットの実現が我々の使命です -

台湾 Advantech Co., Ltd. (TAIDEX:2395)は、1983年の創業以来eプラットフォームのリーディング・プロバイダとして、産業用コンピューティングやオートメーション市場における高品質でハイパフォーマンスな製品の開発・製造および販売に携わっており、現在では世界23カ国95都市に拠点を構えるグローバル企業です。得意とする組込み用ボードコンピュータや産業用PC、リモートI/Oモジュールや産業用マザーボードの販売に加え、お客様のニーズにきめ細かくお応えする産業用コンピュータのBTOサービスや、お客様の要求仕様に合わせて製品の設計から生産までを請け負うDMSビジネスも行なっています。また、グローバルな物流IT市場で確固たる存在感を持つ独DLoG社や、カジノ向けゲーム機器の分野で実績のある英Innocore社をグループに取り込むなど、積極的なビジネス拡大にも取り組んでいます。また、近年コーポレートビジョンである「インテリジェント・プラネットの実現」を具現化するスマートシティ&IoTソリューション・ビジネスの開拓に注力する当社は、積極的な製品およびソリューション開発に務めるとともに、インテル社ならびにマイクロソフト社をはじめさまざまなエコパートナー企業とのパートナーシップの強化を図っています。このようなエコパートナー企業との緊密な協力関係、および自らの研究開発投資によって、インテリジェント・システムを様々な産業に普及させ、地球上のあらゆる労働環境と生活環境をより豊かでスマートなものにしていくこと、- インテリジェント・プラネットの実現 - が、我々Advantechの使命です。またアドバンテックは、インターブランド社が台湾発の最も優れたブランドをランキング化した「2018 Best Taiwan Global Brands」において、5位の評価を頂きました。

アドバンテック株式会社
  担当:馬場 岳・王 健
  TEL:0800-500-1055 (フリーダイヤル)
  E-mail:ajp_callcenter@advantech.co.jp