[オンラインウェビナー]アドバンテック 「日本企業が悩むエッジAIの活用と対策」 日本国内での産業システム向けエッジAI採用動向・開発課題を共有

9/15/2021

「日本企業が悩むエッジAIの活用と対策」をテーマとした無料オンラインウェビナーを本年9月24日(水)13:10~13:50(40分)に開催する事をお知らせします。 参加者特典として、6業態・23都市・33件の世界各地での産業用AIやIoTの事例が紹介されたアドバンテック特製のeBookが無料プレゼントされます。

▼ お申込みはこちら ▼

ウェビナーは、40分という短い時間の中で、「エッジAI」にフォーカス。
AIを活用した産業用システム・サービスの展開は加速し、今後2025年には世界でおよそ5兆円規模にのぼるAI活用ビジネスの市場に成長すると推測されています。 産業用AI・IoT・コンピュータを展開するアドバンテックは、日本国内の産業システムにおけるエッジAIの採用状況、その目的や用途事例、開発段階での人員やスキル、環境などのリソース課題について分析を進めており、その解決・ビジネス加速の為のソリューションも含め、今回のウェビナーで議論を深めます。

また、このウェビナーの中では、実際にエッジAIを採用しての製品開発を経験されている企業・エンジニアも参加。 より現場目線に密着した課題や対応策の共有を進めます。

■ テーマ   「日本企業が悩むエッジAIの活用と対策」

■ トーク内容

• AI関連市場の動向
  • 日本国内におけるエッジAI
  • エッジAI採用上の課題
  • エッジAIの実装・活用
  • 現場目線のエッジAI開発

主催: アドバンテック

日時:2021年9月24日(金) 13:10~13:50

開催方法: オンライン ウェビナー (ZOOM)

申込方法: 下記URLの公式サイトより申込みください。

*申込みいただきましたら、後日視聴用URLをお送りいたします。 参加費:無料

参加者特典:

6業態・23都市・33件の世界各地での産業用AIやIoTの事例が紹介された「Edge Intelligence ebook」