消費税改正に伴う対応に関するお知らせ

9/4/2019

お客様各位

拝啓  貴社益々ご清栄のこととお喜び申し上げます。 平素は格別のお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。

2019年10月1日に予定されている消費税率改定にともない、消費税率が8%から10%に変更されます。これに伴い、弊社に於ける消費税等の取扱いにつきまして、下記の通りご案内申し上げます。

製品、修理品等の消費税率について

①10月1日以降に弊社より出荷となります製品等のご請求金額の消費税率につきましては、新税率10% の適用となります。 9月30日に弊社より出荷した製品については8%の消費税率になります。

②一括請求の処理をさせていただいているお客様につきましても、10月1日以降、弊社より出荷した製品につきましては、新税率10%で算定しました消費税額をご請求させていただきますので、 ご了承下さい。

③現行税率8%で見積もらせていただいている製品につきましても、弊社よりの出荷が10月1日以 降のものは新税率10%でご請求させていただきます。

※税率適用等ご不明な点につきましては、担当営業にお問合せ下さい。

誠に恐れ入りますが、適正な消費税率の適用につきまして、ご理解賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。