アドバンテック、スリムで強力な4KデジタルサイネージプレーヤーDS-082を発売

12/16/2019

産業用コンピュータの分野において世界トップシェアのアドバンテック株式会社(Advantech Co., Ltd. 本社:台湾台北市/日本法人:東京都台東区、社長兼日本地区最高責任者:マイク小池、以下アドバンテック)は、4台ディスプレイ用の、強力かつスリムな4KデジタルサイネージソリューションであるDS-082の発売を発表しました。

このパワフルな4Kサイネージシステムは、AMDRyzenV1000/R1000プロセッサを搭載しており、AMDVEGAグラフィックスを内蔵した複数のディスプレイを通じて、ハイインパクトな視覚体験を提供します。DS-082は、わずか19mmという薄さで、スペースを節約しながらもディスプレイの後ろに簡単に設置できるという、ファンレスそしてケーブレスなウルトラスリムを特徴としています。HDMIを介することで、3~4台のUHD(4K)/ FHD(1080P)ディスプレイを同時に稼働することができます。これはデジタルメニューボードやセルフオーダーシステム、小売アプリケーション、キューイングシステムおよびマルチメディアキオスク端末に及ぶ、シームレスで円滑なコンテンツフローをお届けします。

複数のディスプレイに及ぶ、ハイインパクトな視覚体験

DS-082は、設置面積がたった18 x 19 cm 、薄さわずか19 mmであることに加え、4台のUHD/FHD解像度ディスプレイ出力をサポートする最新のAMD Ryzen V1000 / R1000プロセッサを搭載した、世界最薄のデジタルサイネージプレーヤーです。この薄くて強力なサイネージプレーヤーは、4K解像度による圧倒的なダイナミックグラフィックスやビデオ広告を配信するためのパフォーマンス機能を備えながらも、ほぼどこにでも設置できるほどに洗練されています。 DS-082は、堅牢なシステムの信頼性と簡単なメンテナンスを保証するために、ファンレスおよびケーブルレスに設計されています。安全に設置するために、DS-082は、壁取り付け、VESA、およびDINレール取り付けをサポートするブラケットを提供しています。

DS-082は、コスト・パフォーマンス、機能、および接続性の点で、あらゆる種類のデジタルサイネージプロジェクトを強化する、経済的で超コンパクト、そして強力なコンピューティングプラットフォームをお届けします。

リモートデジタルサイネージネットワーク管理

DS-082は、簡単なサイネージネットワーク管理のために、WISE-PaaS/SignageCMSマルチメディアコンテンツ管理ソフトウェアとWISE-PaaS/DeviceOnリモートデバイス管理ソフトウェアの両方に統合されています。WISE-PaaS / SignageCMSを使用すると、ユーザーはコンテンツのレイアウト、スケジュールおよび処理プログラムを簡単に編集できます。 リアルタイム情報や広告キャンペーン管理を可能にする最新のスケジューリング機能も利用できます。DS-082には、サイネージデバイスをリアルタイムで監視したり、メンテナンスを容易にしたり、費用のかかる現場サポートを減らすために、WISE-PaaS / DeviceOn IoTデバイス管理ソフトウェアが組み込まれています。さらに、WISE-PaaS/DeviceOnは、Acronisツールが重要なデータを回復してバックアップを作成する間、画面上のコンテンツを保護するために、McAfeeホワイトリストセキュリティ機能を提供しています。その結果、DS-082は総所有コストと市場投入までの時間を削減しながらも、デジタルサイネージネットワーク管理を簡素化できるのです。

アドバンテック株式会社
電話:0800-500-1055(フリーコール)
Email:ajp_callcenter@advantech.co.jp